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釜山這座城 The Busan City|童話系紅白燈塔|到小漁村放空,許日常一片靜好歲月。青沙浦 청사포

釜山這座城 釜山這座城,承載了我太多的喜歡,頻繁的出現在我與朋友們間的對談,數數有好感的藝人,真摯爽朗的釜山少年似乎都要成為我理想型的條件。 於是、忽地就想來看看,這座城究竟是吹著什麼樣的風、曬著什麼樣的陽光,才剛好孕育出這些我喜歡的模樣。 青沙浦 청사포,純樸小漁村的溫柔時光 青沙浦是海雲台邊上的一個小漁村,距離海雲台海邊車程大約10分鐘就能到達,計程車資約在5000韓圜上下,大眾運輸的話可以搭乘地鐵到萇山站再轉搭往返海雲台與青沙浦的綠色社區巴士海雲台區(해운대구2)。 初見青沙浦,第一眼還不驚豔,除去那兩個隔著海水相望的紅白燈塔與周邊設計新穎的咖啡館外,青沙浦只是個樸實的漁港,沒有柔軟的白沙灘或熱鬧的港灣大船,但他的迷人卻在幾瞬以後迅速地滲透進每一個細胞裡。 青沙浦的一切都太現世安穩,像是每一寸光陰都被拉長後打上柔光,一幀幀畫面都像是步調緩慢的日系電影,靜謐小漁村的氛圍好適合貓咪打盹,不慍不火的秋陽照得人也昏昏欲睡,待著就不想走。 Info: http://www.haeundae.go.kr/index.do **青沙浦原名「青蛇浦」因一段愛情故事而得名,故事裡丈夫因捕魚時失足落海而亡,妻子無法接受事實,仍每日等在海邊,龍王有感於妻子的深情,派出青蛇指引妻子至龍宮與丈夫團聚,此地因而被稱為青蛇浦。後人因認為以「青蛇」為名不吉利,遂將地名改作青沙浦。 青沙浦天空步道 青沙浦的海岸線,最出名的便是青沙浦天空步道,可以遠望不遠處的松亭海水浴場與周邊礁石,稱不上壯麗,但特別閒適舒服,吹吹海風像是就能吹掉一身包袱。 走進天空步道需要穿上鞋套、不能帶飲料,門口的地方有印章跟印泥,強烈滿足了收集控的喜好。 青沙浦周邊的海產豐富,又有特殊的礁石地形,因此聚集了許多釣客,等待著海裡的驚喜。 集章處的欄杆向下望是尾浦鐵道,在準備離開天空步道那會,有個幼兒園老師帶著一群孩子從眼前經過,小孩兒或跑或走將隊伍拖的老長,與海岸、鐵軌,就成了一幅風景,畫滿了療癒。 這樣的日子最好,也無憂也無慮。 雙胞胎紅白燈塔 紅白燈塔分別矗立在兩道堤防上,隔著一道海灣相望,造型稱不上特別但有種難以形容的可愛,守護著青沙浦的討海人,卻不見斑駁的痕跡,反倒帶著童話的色系。

菁桐×廢墟×石底大斜坑,樹影斑斕。與幾張八斗子車站

維持了好一陣子的頹靡,閒暇的日子也是什麼也不想做,只重複著看些影片,甚至沉溺於翻網評,懶洋洋的活了快一個周間。
周末裡,風和日麗,終於提起腳步去辦了正事,也來了趟小旅行,暫時脫離讓人耿耿於懷、煩躁卻也喜歡的思緒。
約了往菁桐,去看看綠意盎然的石底大斜坑,還想著上次造訪八斗子車站天色不佳,也就先坐上往八斗子的火車再折返,從頭到尾。



當火車駛出隧道,就聽到一陣陣驚呼,窗外的世界是片湛藍,藍色的海、藍色的天,緊鄰著公路,公路上的車流來來去去,海一樣波瀾不驚。

搭上同班列車往平溪線,沒過多的停留而直達菁桐,目的是石底大斜坑。


穿過人潮洶湧的菁桐車站,沿著步道往上走,途中有些荒蕪,與人潮洶湧的菁桐老街有所對比。






陽光灑落廢墟,襯著樹影斑斕,盤根錯節的蓊鬱模樣,還帶著淡淡的寂寥,像是被時光遺忘了卻又自在自適的生長著。
這裡原為礦坑,廢棄之後一直呈現無人管理的狀態,斑駁的牆面上長滿了青苔,成就了一片綠牆,恬靜安詳。
這是《妹妹》中的我們的牆,沒看過《妹妹》,但執著追尋著什麼的回憶或許也有過,拾不起也拋不下,甚至希望時間能走慢些,不讓記憶越來越遠。

















又有種掉進坑裡的煩躁感,莫名的迷戀《Produce 101》,連出門踏青都心繫著。
特別喜歡MMO直率也可愛的團魂,那樣真情實意,是那種自己特別喜歡的帶著一點傻氣卻又溫暖的孩子們。
也覺得多數的孩子都很棒很好,希望孩子們都能好好的,能明白議論與稱讚的一體兩面,都是即將成名的過程。


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